焼豚
今まで作るのに時間がかかると
避けてきた料理ですが
友達から簡単な調理法を伝授してもらいました。
柔らかく、子供達にも好評です😊
焼豚をメインのおかずできるとは
驚きです!
良かったら是非お試しあれ
お好きな部位の豚肉のかたまりに
塩・胡椒・ニンニクをすり込みます。
強火でカンカンに熱したフライパンでお肉の全面に
焼き色をつけます。
ぶつ切りにしたネギ・生姜を入れ
合わせ調味料を入れ蓋をします。
煮汁が沸騰したら火は弱火にして
途中でお肉を返しながら
20分〜25分蓋をして煮ます。
出来上がり😊
材料
豚肉のかたまり(お好きな部位で)500g
塩
胡椒
ネギ1本
生姜1片
合わせ調味料
・醤油 50cc
・お酒 10cc
・お砂糖 大さじ3