最近スパイスカレー作りにハマっている私
本を読んで、作ったけど
本に掲載されているルーと
出来上がったルーの状態が違う
なんで?
で、また本を読んで作ってを繰り返し。
試行錯誤が続き
ようやくルーの見た目も出来上がった味も
まあまあのスタートラインに
立つことが出来ました。
美味しいし、『美味しい!』って言ってもらえて
嬉しい❣️
でもまだまだ奥は深く
まだまだ美味しくなるんじゃないかって
ワクワクするので
まだまだカレー作りは続くんでしょうね😊
材料を丁寧に扱えば扱うほど
出来上がりの『美味しい!』が
深みのある美味しいになって行く
そんなことを感じます。
これって料理だけじゃなく
ヒトや物や自分自身も丁寧にしていれば
丁寧のキャッチボールが生まれるのでは。
そんな事も同時に感じています。